Еще ли не слышите, еще ли не разумеете.
Люди были с Самим Иисусом," Он и Отец одно", а еще ли не слышали Его ,еще ли не понимали, что Он уже сказал, а оно не вместилось? Он Уже сделал ,а оно пока ну никак не отозвалос ь в сердце.
" Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?"
Рядом Сам Господь ходил, а вмещалось не просто сказанное , показанное Им. "Но Богу все возможно" и "Все возможно верующему в Него."
Но почему нет полного часто понимания, есть часть ,но не то, что Павел сказал:"Отчасти знаем" а нет той части, которая должна быть обязательно ,иначе не спастись с такой частью.
Даже пасторы приводят исследования ученых ,вот мы ,говорят ученые, слышим то ,что хотим услышать, вот мы часто глухи к своему ближнему. Вот у людей такая часто не способность и не такой уж сложный текст понять, чью-то речь правильно ,адекватно воспринять. Есть и у атеистов методики преодоления такого. Но они малоэффективны.
Но ключи всякого разумения находятся у Самого Господа. Мы рождаемся во грехе ,у нас сердце в грехе каменное, эгоистичное, слышит что само решает услышать. И в ВЗ сказано и о "лукавом и КРАЙНЕ испорченном сердце" и "каждый до последнего смотрит на свою корысть".
Грех порабощает дьяволу .Такие качества значит свойственны именно ему.
Но почему-то так трудно даже после таких прекрасных анализов состояния сердца, души человека, все же подвести прихожан к тому, что услышал о каком-то недостатке, ак скорей беги к Господу и избавляйся от него в Личном общении с Ним..
Нередко все сводится к характеристике человека грешного,в се повздыхали, ну что вот сделаешь? А рядом стоит Бог, Который абсолютно от всего неугодного может освобождать. Но надо признать себя вот в таком нехорошем чем-то. А признаваться - некоторым очень трудно , они сломаются ,если склонятся. Другие- уже всего достигшие, они уже спасенные в "благодати", третьи- даже и не задумываются над такими вещами, ведь Бог любит, я уверовал и что еще и нужно?
Отсюда и сами пасторы часто не могут склониться, смириться: "Зри не на опасном ли я пути"?
Такой Псалом есть ,где такие глубокие вещи произносит автор .Так, видим, уже Ему открыт Бог, переживания его в Союзе Бога просто поражают глубиной. Но он, помня, что только Бог видит нас правильным Оком, видит, каковы мы на самом деле - он и произносит вроде для нас, уверенных в своем спасении неожиданное: "зри, не на опасном ли я пути".
Псалом 138 : . "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь
меня на путь вечный."
Ведь тоже где бы сегодня услышать из уст лидеров проповедующих о таком?
Только Бог ,очистив от самовлюбленности ,самодовольства каменного сердца, и дает теперь возможность видеть человека в человеке, брата, сестру и гореть любовью к Господу и к ним.
Сердце каменное, непонятливое в Господе(когда пред Ним признаешься в прахе и пепле) распахивается к принятию Божьего теперь и принятию человека, видя его недостатки, достоинства, но теперь ты мягко его можешь подвести к такому же откровению в Господе: Иди к Нему и все время, как нищий(духом) с протянутой рукой, к Нему за приведением сердца каменное в состояние плотяного. Мягког о в Господе, податливого Ему. Распахнутого к людям .И они это чувствуют, понимают и откликаются. А Бог "В ангелах замечает недостатки, не то ,что в храминах из брения".Но это не для испуга Богом, это правильное адекватное восприятие Бога , действительного положения вещей и выход - только в Нем Самом ,все время к Нему, все время в Нем и все время от Него вершить Ему угодное. И "зри,не на опасном ли я "." И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное"
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Иллюзия благополучия - Сергей Пушкар Статья впервые была опубликована 27 июля 2013 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!