В основном противоречия во взглядах у верующих возникают в представлении о том, какой же наш Бог. И у каждого в зависимости от опыта личного хождения с Ним сформировывался определенный взгляд на характер, взгляды и личные качества Творца. Кто-то говорит Он, отвечающий на молитвы, кто-то утверждает, что Он любовь. Кто-то целитель и т. д. В зависимости от практики взаимоотношений (личного хождения), ответа на нужду или проблему, а иногда из-за моего большого желания именно так представлять или характеризовать Бога как мне удобно. Конечно, будет много искажений, если кто-то рассматривает Господа через, других дела служителей (пастырей), и их поступки. И поэтому лучше всего о Нем говорит Он Сам ( через Евангельские притчи), приводя Его взгляды, реакции и поступки, через поведение и слова Иисуса Христа. И слыша Его ответы или притчи, мы заглядываем в внутрь Бога в Его суть и справедливость.
Пример. Давайте заглянем в сердце Бога. Рассмотрим Его реакцию на ситуацию Лк.19:15-26. Стоят несколько человек и в виде господина Господь. Кто-то дает отчет об употреблении талантов. И в результате происходящего, после отчета у кого-то реакция Бога вызвала вопрос. Зачем забирать последнее Лк.19:25 у кого-то и отдавать тому, у кого и так много? Два взгляда, две реакции на одну и ту же ситуацию. Реакция людей выглядит так. Три сына. Двое нормальные, преуспевающие, а третий Иванушка… Человеческая реакция, надо поддержать Иванушку. У других итак порядок, прорвались. Отдадим все Иванушке, его жалко! Но Господь, от себя скажу, к сожалению, поступает иначе, по Своему сердцу. Он отбирает у Иванушки вместе с талантом и мечты (то, что он мечтает иметь если бы…). Вы скажете, а почему я говорю, что к сожалению? Но я также бывший душевный человек. И в душе еще отчасти прослеживается жалейка. И если бы не знание Его слова, вероятно, поддержал бы Иванушку. Мне тоже жалко Ваню.
Но понимание реакции Бога, вынуждает меня мыслить по-другому, по-Божьему. Чтобы и самому не остаться за бортом, не с чем. О чем речь? Кто-то мечтает стать служителем Евангелия и иметь большую церковь, или служение. Слава Богу, за такие мечты! Тогда начни служить верно, малым, что имеешь, хотя бы двум подопечным. И Господь умножит Лк.19:26. А исполнение мечты в верности бесконечному ожиданию (неизвестно чего) приведет известно куда (...бросьте во тьму внешнюю…). Мечта отнимется и возможно, навсегда. Иногда наша логика возмущается: «У этого пастора итак уже большая церковь, а у кого-то мало людей. А почему Господь привел спасающихся туда, где их уже много?». Ответ: «Все согласно Его логике». Нам жаль тех, у кого мало. Но у нас никто не спрашивает. Хочется добавить, что это распространяется и на другие области жизни. Например, на бизнес. Кто-то начинает с малого и верно его умножает. А кто-то, мечтая о больших доходах, начинает с большого кредита. Не имея при этом и малого результата (опыта). А только мечты как расчеты на бумаге. Итог, отнимается и квартира, в которой мечтал. Такой у нас Бог! Извините!
Когда слышу иллюзии о непреложности на пример помазания от Него (если помазан, то это уже навсегда), на память приходит Мтф.21:43. Та же мысль, отнимется! У кого отнимется? У тех, кому было дано. А и призвания и дарования в мертвом, равно мертвые! Хотя и остались в нем непреложно.
Итак, этот принцип распространяется на всех, в том числе и на неверующих. Павел говорит Римл.2:13-15 , что даже если исполнитель слова не ходит в церковь. Слово все равно сработает.
Мы увидели, через притчу, характер Бога, Его ход мыслей, Его реакции и мировоззрения. Хочется пожелать только одного. Разберите Его по составляющим Его души, характера, через Евангелие лично, и будьте трезвы в ваших ожиданиях от Него! АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...